vendredi 5 juin 2015

Classe de découvertes : atelier cuisine


Mercredi 20 mai, nous sommes partis tôt le matin à Sürban hôtel. Nous avons fait deux groupes de 12 enfants.  Un groupe pour faire l'atelier cuisine et l'autre pour visiter la ville d'Urgüp. Pendant que le premier groupe visitait la ville, le deuxième groupe apprenait la technique de fabrication des "manti".

                            Voici les étapes de la recette:
1: faire une pâte.
2: étaler la pâte avec un instrument spécial appelé " oklava".
3: couper la pâte en bandes. 
4: couper les bandes en carrés.
5: prendre l'ingrédient dont on veut remplir le "manti". 
6: remplir les "mantis".
7: les plier en 4.
8: les faire cuire. 
9: les manger. 
                              Bonne dégustation!!!
1 ère étape : Etaler la pâte.  
Nil essaie aussi d'étaler la pâte.


                                                2 ème étape :  couper des petites bandes.

3ème étape; après avoir couper des bandes, il faut couper des carrés.

Ces deux dames nous ont beaucoup aidés!



4ème Etape : mettre de  la viande sur le carré.
5 ème Etape : A la fin, il faut prendre les coins deux à deux,   deux doigts de  la main droite, et deux doigts de la main gauche, puis rassembler les coins pour fermer le manti.

                                         C'est vraiment très facile de faire des mantis.






                                                   Nous voici en train de faire des mantis.




Merci à Sevim hanım (à droite) et Yadıgar hanım (à gauche), 
animatrices de l'atelier cuisine et cuisinières à l'hôtel Sürban.
Compte rendu réalisé par : Zeynep, Meriem, Melda, Vassiliki.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire